Yue Liu

Product Designer - Talent in Residence

Nata in Cina, è entrata nel mondo del design attraverso la pittura, che ha studiato per tanti anni sin dall’infanzia. Si è laureata in Design Industriale all’Accademia di Belle Arti della Cina a Hangzhou. Ha deciso di iscriversi alla Laurea Magistrale in Design del Prodotto per l’Innovazione del Politecnico di Milano per rafforzare le sue conoscenze riguardo agli aspetti applicativi del design. Tra le sue passioni ci sono il Food Design, l’Experience Design e l’Artigianato. Secondo lei il design è un modo per raccontare storie e per creare buone esperienze tra le persone.

Abstract

Produrre con la pasta buone esperienze.

La grande varietà di modi in cui è possibile passare dalla farina a un piatto finale di pasta è espressione della ricchezza di molte diverse culture del passato che ora convivono nel presente. Attraverso riflessioni sulla pasta, la multiculturalità della pasta, e il design dell’esperienza del cibo, viene sviluppato un progetto di installazione multisensoriale che riesca a unire insieme queste 3 dimensioni chiave, con l’obiettivo di valorizzare e richiamare l’attenzione sull’artigianalità, la ritualità e la socialità di antiche tradizioni locali, in un’ottica di slow food.